Appellation d’origine Il y a 32 produits.

Il existe actuellement 4 appellations d'origine protégées pour le jambon ibérique en Espagne. En fonction de la disponibilité, de l'offre et de la demande, les jambons et épaules que nous vendons avec des labels certifiés proviennent des appellations d'origine (A.O.) suivantes. Le jambon sec Jamón Ibérico est un type de jambon issu du porc ibérique, très apprécié dans la gastronomie espagnole et souvent considéré comme un ingrédient de haute cuisine et de luxe gastronomique. Jambon avec os, Jambon Désossé, Épaule avec os, Épaule Désossée, 1/2 Jambon Désossé.

Le porc ibérique est une race autochtone de la péninsule ibérique (avec différentes variantes), et ne peut être considéré comme tel s'il provient d'autres régions. Pour être appelé 100% ibérique, les deux parents de l'animal doivent être de race ibérique. Ainsi, un porc marqué à 50% a un parent de la race ibérique et un parent de la race blanche ou d'une autre race.

Le temps de maturation d'un jambon dépend du type d'alimentation du porc, du poids de chaque pièce et de la zone de production du jambon. Pendant la période de maturation, une série de transformations ont lieu dans la graisse du jambon et le type de graisse des pièces dépend de l'alimentation du porc. Les pièces plus grandes nécessitent un temps de durcissement plus long que les pièces plus petites. Chaque zone a ses propres caractéristiques climatiques qui influencent directement la maturation des jambons et les temps et conditions de maturation sont dictés par les instructions de chaque zone de production. En règle générale, le jambon ibérique de gland de Guijuelo a besoin d'un temps de maturation minimum de 24 mois, le jambon ibérique de gland de Jabugo d'un temps de maturation minimum de 26 mois et le jambon ibérique de gland d'Estrémadure d'un temps de maturation minimum de 20 mois.

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Le jambon sec Jamón Ibérico est un type de jambon de porc ibérique, très apprécié dans la gastronomie espagnole, souvent considéré comme un article de haute cuisine et de luxe gastronomique. Ils sont un ingrédient vedette des célèbres tapas.

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Les saucisses sont classées parmi les produits fumés, et celles du porc ibérique résultent d'une qualité, d'une texture et d'une saveur exceptionnelles. Pantanegra-Schinken.ch a sélectionné pour vous trois variétés de saucisses ibériques aux caractéristiques clairement différenciées, qui vous permettront de profiter de son exquise variété : le lomo ibérique, le chorizo ibérique et le salchichón ibérique.

L'huile d'olive est considérée comme la pierre angulaire du régime méditerranéen, l'un des plus sains et des plus variés au monde. Une bonne huile d'olive est non seulement capable d'enrichir de sa saveur une grande variété de plats, mais elle apporte également à votre alimentation des nutriments importants et de grande valeur pour votre régime alimentaire et votre santé.

En plus des produits ibériques séchés, il existe une grande sélection de viandes ibériques d'excellente qualité pour cuisiner toutes sortes de plats savoureux et sains. Minimum 100 kg de viande ibérique de porc par commande. Minimum 100 kg de viande de porc ibérique par commande.

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Que signifient les étiquettes?

Les différences de classification de chaque produit sont les suivantes: