HUELVA (JABUGO)

L’appellation d’origine Huelva fait appel à des producteurs des provinces de Huelva, Cáceres, Cadix, Málaga, Badajoz et Séville. Ce sont des jambons de porcs ibériques nourris aux chênes et aux chênes-liège. Leur jambon est reconnu pour leur saveur caractéristique. Cette AO relève d’une grande tradition provenant de décennies de production bénéficiant du climat montagneux de la région, propice à l’élevage et à l’élaboration du jambon sec. L’AO intègre des municipalités bien connues du secteur, telles que Jabugo. Au total, il y a 31 zones de production. Parmi celles-ci : Alajar, Almonaster la Real, Aracena, Aroche, Arroyomolinos de Léon, Cala, Campofrio, Cañaveral de León, Castaño del Robledo, Corteconcepción, Cortegana et Cortelazor. Un second groupe se compose de Cumbres de En Medio, Cumbres de San Bartolomé, Cumbres Mayores, Encinasola, Fuenteheridos, Galaroza et La Granada de Río Tinto. Enfin, nous trouvons également les municipalités de Higuera de la Sierra, Hinojales, Jabugo, Linares de la Sierra, Los Marines, La Nava, Puerto Moral Rosal de la Frontera, Santa Ana la Real, Santa Ola de Cala, Valdelarco et Zufre.

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Que signifient les étiquettes?

Les différences de classification de chaque produit sont les suivantes: