6 avantages pour la santé du jambon ibérique que vous ne pouvez pas imaginer.

Pourquoi le jambon ibérique est-il plus sain que vous ne le pensez?

Réduit le cholestérol

L'acide oléique produit un effet bénéfique sur le cholestérol sanguin, favorisant une augmentation du taux de cholestérol bénéfique (HDL) et réduisant le taux de cholestérol nocif (LDL). Seule l'huile d'olive vierge a une teneur plus élevée en acide oléique.

Coeur-sain

Les porcs ibériques nourris avec des glands ont la graisse la plus «cardio-saine» de toutes les graisses animales connues. Plus sain que certains d'origine végétale pour sa nourriture à base de glands et d'herbe.

Bonne mémoire

Le jambon ibérique fournit des vitamines B1, B6, B12 et de l'acide folique, très bénéfique pour le système nerveux et le bon fonctionnement du cerveau.

Anti-vieillissement

Le jambon est riche en vitamine E, un antioxydant puissant, et des minéraux tels que le cuivre, l'essentiel pour l'os et du cartilage, le calcium, le fer, le zinc, le magnésium, le phosphore et le sélénium, celui-ci étroitement liée à antivieillissement

Minceur

100 grammes de jambon ibérique nourri au gland fournissent moins de 250 kcal (plus ou moins comme du pain), donc une consommation modérée ne nuit pas au
régimes hypocaloriques (faibles en calories).

Moins de sel

L'OMS recommande de consommer au maximum 5 grammes de sel par jour pour réduire le risque de maladie cardiovasculaire. Le jambon ibérique est celui qui contient le moins de sel de tous les jambons (entre 2,5% et 4,5%). Ils sont suivis du jambon Serrano (5%), du jambon de Bayonne (5,5%) et du jambon de Parme (5,7%).



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L'huile d'olive est considérée comme la pierre angulaire du régime méditerranéen, l'un des plus sains et des plus variés au monde. Une bonne huile d'olive est non seulement capable d'enrichir de sa saveur une grande variété de plats, mais elle apporte également à votre alimentation des nutriments importants et de grande valeur pour votre régime alimentaire et votre santé.

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Que signifient les étiquettes?

Les différences de classification de chaque produit sont les suivantes: