L'acide oléique produit un effet bénéfique sur le cholestérol sanguin, favorisant une augmentation du taux de cholestérol bénéfique (HDL) et réduisant le taux de cholestérol nocif (LDL). Seule l'huile d'olive vierge a une teneur plus élevée en acide oléique.
Les porcs ibériques nourris avec des glands ont la graisse la plus «cardio-saine» de toutes les graisses animales connues. Plus sain que certains d'origine végétale pour sa nourriture à base de glands et d'herbe.
Le jambon ibérique fournit des vitamines B1, B6, B12 et de l'acide folique, très bénéfique pour le système nerveux et le bon fonctionnement du cerveau.
Le jambon est riche en vitamine E, un antioxydant puissant, et des minéraux tels que le cuivre, l'essentiel pour l'os et du cartilage, le calcium, le fer, le zinc, le magnésium, le phosphore et le sélénium, celui-ci étroitement liée à antivieillissement
100 grammes de jambon ibérique nourri au gland fournissent moins de 250 kcal (plus ou moins comme du pain), donc une consommation modérée ne nuit pas au
régimes hypocaloriques (faibles en calories).
L'OMS recommande de consommer au maximum 5 grammes de sel par jour pour réduire le risque de maladie cardiovasculaire. Le jambon ibérique est celui qui contient le moins de sel de tous les jambons (entre 2,5% et 4,5%). Ils sont suivis du jambon Serrano (5%), du jambon de Bayonne (5,5%) et du jambon de Parme (5,7%).
Le jambon sec Jamón Ibérico est un type de jambon de porc ibérique, très apprécié dans la gastronomie espagnole, souvent considéré comme un article de haute cuisine et de luxe gastronomique. Ils sont un ingrédient vedette des célèbres tapas.
Vérifiez ici le prix de notre pata negra et le prix du jambon ibérique. Choisissez l'arrière (jambon/jamón) ou l'avant (épaule/paleta) des porcs élevés à Jabugo/Huelva et Guijuelo/Salamanca.
Les saucisses sont classées parmi les produits fumés, et celles du porc ibérique résultent d'une qualité, d'une texture et d'une saveur exceptionnelles. Pantanegra-Schinken.ch a sélectionné pour vous trois variétés de saucisses ibériques aux caractéristiques clairement différenciées, qui vous permettront de profiter de son exquise variété : le lomo ibérique, le chorizo ibérique et le salchichón ibérique.
L'huile d'olive est considérée comme la pierre angulaire du régime méditerranéen, l'un des plus sains et des plus variés au monde. Une bonne huile d'olive est non seulement capable d'enrichir de sa saveur une grande variété de plats, mais elle apporte également à votre alimentation des nutriments importants et de grande valeur pour votre régime alimentaire et votre santé.
En plus des produits ibériques séchés, il existe une grande sélection de viandes ibériques d'excellente qualité pour cuisiner toutes sortes de plats savoureux et sains. Minimum 100 kg de viande ibérique de porc par commande. Minimum 100 kg de viande de porc ibérique par commande.
Basés en Espagne, Le magasin de spécialités espagnoles de PataNegra-Schinken.ch, PataNegra-Jamon.es, PataNegra-Schinken.de, PataNegra-Jambon.fr, PataNegra-Prosciutto.it vous offre la possibilité d'acheter des jambons ibériques de haute qualité provenant de Suisse, d'Espagne, d'Allemagne, de France et d'Italie. Vous avez désormais la possibilité de profiter de produits au prestige reconnu et à l'AOC exclusive en Espagne.
Les différences de classification de chaque produit sont les suivantes: