Prosciutto

Il prosciutto crudo Jamón Ibérico è un tipo di prosciutto di maiale iberico, molto apprezzato nella gastronomia spagnola, spesso considerato come un articolo di alta cucina e lusso gastronomico.

Cosa significano le etichette? Le differenze nella classificazione di ogni prodotto sono le seguenti:
Etichetta nera: Prosciutto o spalla, dall'allevamento iberico al 100%. Animali allevati liberi al pascolo, nutriti con ghiande.
Etichetta rossa: Prosciutto o spalla, razza iberica 50-75%. Animali allevati liberamente nella Dehesa, cibo a base di ghiande e erbe.
Etichetta verde: Prosciutto o spalla, razza iberica 50-75%, albero da pascolo, alimentato in campo libero con erbe.
Etichetta bianca: Prosciutto o spalla di animali da cortile alimentati con mangimi naturali.
Etichetta gold: Non sono identificati con un'etichetta normativa, a causa del loro peso inferiore o dei tempi di guarigione più brevi, secondo le normative.
Senza Etichetta: Non sono identificati con un'etichetta normativa, perché non provengono da maiali iberici.

Un piatto con prosciutto iberico o prosciutto Serrano spagnolo è molto diverso da un planto con prosciutto di Parma. Si possono cucinare ricette di prosciutto iberico al forno (prosciutto iberico con formaggio grattugiato, pasta sfoglia, torta, torta, pizza, croissant al prosciutto, salsa besciamella) o combinarlo con verdure (indivia, asparagi, porro) o con l'uovo (rotolo, quiche, uovo strapazzato o omelette con prosciutto)

Devo scegliere il formato senza osso o il formato con osso?
Per chi non ha mai tagliato un prosciutto all'osso, il formato senza osso è di solito più conveniente.
Il formato con osso permette solo un taglio tradizionale. Il formato senza ossa può essere tagliato in molti modi.
Nel formato con osso si sfrutta il grasso. Nel formato senza ossa si toglie il grasso esterno.

Prosciutto
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